В Калининграде руководство школы №25 принуждало родителей школьников сдавать деньги на охрану. Информацию об этом сообщили на телефон доверия прокуратуры Ленинградского района.

Фото: taggerd.suВ Калининграде в ходе прокурорской проверки установлены факты поборов с родителей школьников в школе №25 — с людей требовали деньги на оплату охраны образовательного учреждения. Установлено, что в сентябре 2014 года состоялось собрание представителей родительского комитета школы, где было решено в добровольном порядке в виде пожертвований оплачивать охрану. С того самого времени с родителей собирали деньги. Несмотря на то, что это противоречат требованиям федерального законодательства.

Дело в том, что родительский комитет школы, представители которого в сентябре 2014 года приняли решение в добровольном порядке оплаты родителями учащихся охраны школы, согласно ее уставу не является коллегиальным органом управления образовательного учреждения. И это не говоря о том, что обязанность обеспечивать безопасность школьников возложены на саму школу, а сдача родителями денег на охрану школы и дальнейшее заключение школой за счет денежных средств родителей договоров на охрану противоречит закону, сообщили KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Прокурор потребовал устранить нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших эти нарушения закона.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.