В Калининграде утверждены списки получателей именных стипендий губернатора в 2020 году.

imageВ конкурсную комиссию подано 346 материалов кандидатов на присуждение именных стипендий в сфере образования, всего около тысячи по всем направлениям. Заявки поступили от образовательных организаций из всех муниципальных образований.

Учреждено 525 именных стипендий, из них 135 именных стипендий за особые достижения в сфере образования и науки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 сентября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Стипендии будут получать выпускники школ, получившие высший балл по результатам ЕГЭ и продолжающие обучаться в Калининградской области, победители регионального этапа Всероссийский олимпиады школьников, победители и призеры международных предметных олимпиад, а также те, кто победил и стал призером конкурсных мероприятий в области учебно-исследовательской деятельности, научно-технического творчества и профессионального мастерства.

В список получателей именных стипендий вошли одаренные дети и талантливая молодежь в сфере культуры. Ими стали 125 учащихся детских школ искусств, лицеев, гимназий, школ и воспитанников домов творчества детей и юношества, учащиеся филиала Центральной музыкальной школы при Московской Государственной консерватории имени П.И. Чайковского «Балтийский» и Калининградского областного музыкального колледжа имени С. В. Рахманинова.

Комиссией министерства по культуре и туризму отмечены особые творческие успехи ребят, их высокие результаты на международных, всероссийских и региональных конкурсных мероприятиях 2020 года.

Также стипендии будут выплачиваться тем, кто имеет достижения в спорте и тем, кто проявил себя в социально значимой и общественной деятельности в 2020 году.

Именные стипендии губернатора Калининградской области присуждаются одаренным детям и талантливой молодежи с 2010 года. Она носит персональный характер и выплачивается ежемесячно с 1 сентября по 31 августа независимо от получения иных именных стипендий и других выплат стимулирующего характера, кроме именных стипендий губернатора Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...