В Калининграде сегодня, 7 июля, выпускникам медицинского института БФУ им. И. Канта вручили дипломы об окончании вуза: документы получили 350 человек.

50-0-090390309309303

В этом году выпускниками, получившими высшее медицинское образование по специальности «лечебное дело», стали 78 человек (для сравнения, в 2019-м – 80), из них 44 – на бюджетной основе и 34 – на контрактной. Девять будущих врачей обучались по целевому набору (в 2019 – четыре). Диплом с отличием вручен шести выпускникам с высшим медицинским образованием.

Также в этом году документ об окончании мединститута по среднему медицинскому образованию по специальностям «лечебное дело», «сестринское дело», «стоматология ортопедическая», «лабораторная диагностика» и «фармация» в мединституте БФУ им. И. Канта получили 272 человека (в 2019 – 245). Из них на бюджетных местах обучались 118 студентов, 154 – на платной основе. Красные дипломы получили 62 выпускника со средним медицинским образованием.

Отличием церемонии этого года также стало то, что нескольким студентам мединститута, особо проявившим себя в работе в так называемой «красной зоне» с пациентами с коронавирусом, были вручены благодарственные письма губернатора Калининградской области. Награды получили три ординатора и пять студентов разных курсов, в том числе выпускники.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...