В Калининграде министр образования Калининградской области Светлана Трусенева 7 сентября встретится с учениками профильных классов нового проекта, их родителями и педагогами.

imageВ мероприятии примут участие представители БФУ имени И. Канта.

Ранее подведены итоги конкурса общеобразовательных организаций Калининградской области с целью определения опорных школ по созданию университетских классов по пяти направлениям подготовки на базе десятых классов в 2018 году, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 сентября 2018 года, собкору KaliningradToday в АО «Корпорация развития Калининградской области».

Победителями стали: гимназия №32 – базовая площадка по направлению инженерной и IT-подготовки; лицей №18 – базовая площадка по направлению инженерно-технической подготовки; лицей №35 – базовая площадка по направлению медицинской подготовки; гимназия №40 – базовая площадка по двум направлениям: социогуманитарной и педагогической подготовке.

Кроме того, все остальные школы, не ставшие «базовыми площадками» Балтийского федерального университета им И. Канта по решению университета определены как школы-сетевые партнеры.

В конкурсном отборе приняли участие 17 школ региона из пяти муниципальных образований: г. Калининграда (десять школ), Гурьевского городского округа (две школы), Советского городского округа (две школы), Черняховского городского округа (две школы) и Балтийского муниципального района (одна школа).

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...