KaliningradToday. В Калининградской области в ходе проверки в Большаковской ,Славской, Тимирязевсimageкой, Заповедненской школах прокуратурой выявлены нарушения требований Федеральных законов.

А именно: «Об образовании в Российской Федерации», «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Так, в школах отсутствуют планы воспитательной работы классных руководителей; отсутствуют справки об итогах проведения в образовательном учреждении мероприятий; не ведётся мониторинг участия классных руководителей и учащихся в мероприятиях различного уровня; отсутствует ежедневный систематический контроль за посещаемостью учащимися занятий, списки отсутствующих на занятиях не составляются, отчёты классных руководителей о причинах отсутствия и не проводится анализ причин отсутствия; отсутствуют справки по итогам проведения в образовательном учреждении мероприятий; отсутствует положение о школьном органе ученического самоуправления; не ведётся работа школьных методических объединений классных руководителей, а также отсутствует план работы, протоколы заседаний, аналитические справки; формально ведётся работа с несовершеннолетними по утверждённому плану работы индивидуально-профилактической работы.

Кроме того, в вышеуказанных образовательных учреждениях планы работы на 2017-2018 учебный год Советов по профилактике асоциальных явлений составлены без учёта проведённого анализа работы за предыдущий учебный год, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 апреля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки выявлено 10 нарушений, внесено 4 представления об устранении нарушений закона. Представления рассмотрены, удовлетворены, 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...