Работа преподавателя из Калининграда отмечена на международном конкурсе

imageИз Калининградской области модуль преподавателя центра развития одаренных детей (поселок Ушаково Гурьевского городского округа) Юлии Миркиной «Успешное портфолио на немецком языке» стал победителем номинации по итогам международного конкурса «Научная актуальность – 2015».

В конце октября директор центра развития одаренных детей Сергей Гоман принял участие в международной научно-практической конференции во Владивостоке.

Выступая на конференции в МДЦ «Океан» руководитель центра рассказывал о программах дополнительного образования нового поколения.

Спустя несколько дней в Калининград поступили итоги международного конкурса, по итогам которого победителем в номинации «Лучшее научное решение» стал модуль «Успешное портфолио на немецком языке», разработанный преподавателем Юлией Миркиной и апробированный в центре под Калининградом.

Международный конкурс «Научная Актуальность – 2015» проходил в октябре 2015 года в Казане в заочной форме. Участникам конкурса необходимо было подать работу в формате презентаций, в которой бы были отражены актуальность преподаваемого материала в рамках научного направления или научной темы. Жюри конкурса оценивало выбранную тематику конкурсного материала, а также грамотность выполнения презентации, креативность представления работы и так далее.

В конкурсе приняли участие 62 научные работы в 5 номинациях: «Творческое мышление года», «Креативный подход года», «Научный подход года», «Лучшее представление науки» и «Лучшее научное решение».

«Было много зарубежных участников, показавших очень высокий уровень научной активности. Однако далеко не все из них поняли смысл конкурса – нужно было проиллюстрировать актуальность работы, ее значимость для развития науки в целом, а не просто направить презентацию с текстом. Те, кто правильно понял суть, были премированы призовыми местами», – прокомментировали собкору KaliningradToday из Калининграда организаторы конкурса.

По итогам международного конкурса победителем в номинации «Лучшее научное решение» стал модуль «Успешное портфолио на немецком языке», разработанный преподавателем Юлией Миркиной.

«На конкурсе надо было представить учебный курс или модуль, обосновав его актуальность. Я выступала с модулем, названным с легкой руки Анатолия Анатольевича Петрова, «Успешное портфолио на немецком языке», апробация которого осуществлялась в центре одаренных детей под Калининградом. В результате я победила в номинации «Лучшее научное решение». Что, как представляется, подтверждает важность и необходимость преподавания этого модуля», – прокомментировала в Калининграде преподаватель Юлия Миркина.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...