imageИз Калининградской области модуль преподавателя центра развития одаренных детей (поселок Ушаково Гурьевского городского округа) Юлии Миркиной «Успешное портфолио на немецком языке» стал победителем номинации по итогам международного конкурса «Научная актуальность – 2015».

В конце октября директор центра развития одаренных детей Сергей Гоман принял участие в международной научно-практической конференции во Владивостоке.

Выступая на конференции в МДЦ «Океан» руководитель центра рассказывал о программах дополнительного образования нового поколения.

Спустя несколько дней в Калининград поступили итоги международного конкурса, по итогам которого победителем в номинации «Лучшее научное решение» стал модуль «Успешное портфолио на немецком языке», разработанный преподавателем Юлией Миркиной и апробированный в центре под Калининградом.

Международный конкурс «Научная Актуальность – 2015» проходил в октябре 2015 года в Казане в заочной форме. Участникам конкурса необходимо было подать работу в формате презентаций, в которой бы были отражены актуальность преподаваемого материала в рамках научного направления или научной темы. Жюри конкурса оценивало выбранную тематику конкурсного материала, а также грамотность выполнения презентации, креативность представления работы и так далее.

В конкурсе приняли участие 62 научные работы в 5 номинациях: «Творческое мышление года», «Креативный подход года», «Научный подход года», «Лучшее представление науки» и «Лучшее научное решение».

«Было много зарубежных участников, показавших очень высокий уровень научной активности. Однако далеко не все из них поняли смысл конкурса – нужно было проиллюстрировать актуальность работы, ее значимость для развития науки в целом, а не просто направить презентацию с текстом. Те, кто правильно понял суть, были премированы призовыми местами», – прокомментировали собкору KaliningradToday из Калининграда организаторы конкурса.

По итогам международного конкурса победителем в номинации «Лучшее научное решение» стал модуль «Успешное портфолио на немецком языке», разработанный преподавателем Юлией Миркиной.

«На конкурсе надо было представить учебный курс или модуль, обосновав его актуальность. Я выступала с модулем, названным с легкой руки Анатолия Анатольевича Петрова, «Успешное портфолио на немецком языке», апробация которого осуществлялась в центре одаренных детей под Калининградом. В результате я победила в номинации «Лучшее научное решение». Что, как представляется, подтверждает важность и необходимость преподавания этого модуля», – прокомментировала в Калининграде преподаватель Юлия Миркина.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.