В Калининграде и области с 6 апреля стартует обучение в дистанционном режиме — об этом рассказала министр образования региона Светлана Трусенева.

32432432443222323

С понедельника, 6 апреля, обучение начнут ученики школ, студенты колледжей и вузов. Светлана Трусенева сообщила, что в учреждениях среднего профессионального образования изменены образовательные программы так, чтобы сейчас продолжились лекционные занятия, а практика перенесена на более поздний срок.

Каждая школа самостоятельно определила платформу, на которой будет проходить обучение, при этом для детей нет ограничения для использования и иных образовательных ресурсов. Для организации занятий дополнительного образования детей в «режиме самоизоляции» функционируют региональные порталы — агрегатор дистанционных курсов «Всезнайка», «Естественнонаучный эксплораториум» и курсы для школьников, готовых стать медиками, биологами, физиологами.

По сообщению руководителей вузов, БФУ им. И. Канта и КГТУ продолжают обучение студентов в дистанционном режиме до 30 апреля, западный филиал РАНХиГС — до 12 мая. Военные высшие учебные заведения переведены на казарменный режим.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...