Строящаяся на Артиллерийской улице в Калининграде школа будет иметь собственную котельную

В Калининграде школа на Артиллерийской улице будет отапливаться автономной котельной.

Об этом сегодня, 4 октября 2019 года, сообщил председатель строительного комитета администрации Калининграда Артур Крупин во время выездного совещания на стройплощадке этого общеобразовательного учреждения, рассчитанного на 1100 человек.

imageСтроители возводят стены здания, и подвалов, ведут работы по перекрытию подвала, устройству гидроизоляции и бетонных полов в нем, устройству монолитных участков в перекрытии над подвалом, прокладке сетей канализации и дренажа.

Проектом предусмотрена отдельно стоящая сборно-модульная газовая котельная, которая позволит круглогодично обеспечивать школу теплом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

«В октябре здание котельной будет смонтировано, оборудование для нее находится на строительной площадке. Также активно выполняются работы по обустройству чаши бассейна. Там достаточно сложная конфигурация, непростой конструктив. Сейчас строители варят арматурные каркасы, заливают опалубки, в течение месяца чаша должна быть готова. На заливку чаши нужно около 140 кубометров бетона, заливаться она будет непрерывно практически в течение суток. Это очень важный технологический процесс», – сообщил председатель комитета.

Современные проекты школьных зданий отличаются от проектов прошлых лет большим разнообразием архитектурно-планировочных решений, усложненными планами. Новая школа на Артиллерийской – еще один пример нового подхода к организации учебного пространства, позволяющего на этой основе выстраивать новую педагогику.

Крупин напомнил, что проектная документации по строительству этой школы признана экономически эффективной и включена в реестр Минстроя России для повторного использования. Ее материальная база, набор помещений позволит использовать в процессе образования и воспитания современные информационные технологии.

Как заявлено, школа на Артиллерийской принципиально важна, поскольку этот микрорайон очень активно растет. С появлением новой школы на территории микрорайона появится не только современное учебное здание, но и большое спортивное ядро с беговыми дорожками, с различными силовыми элементами, полосой препятствий для сдачи норм ГТО.

Срок ввода объекта в эксплуатацию по контракту – ноябрь 2020 года. Подрядчик — ООО «Артель» — отстает от графика работ. Руководству компании дано указание увеличить число людей, работающих на объекте, чтобы наверстать отставание. Проблем с поставкой стройматериалов и техники нет.

По проекту число обучающихся в начальной школе – 400 человек, на уровнях основного и среднего общего образования – 700 человек.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...