b564cbe96d16e87b12417986e90ff416
В Калининграде 3 февраля врио губернатора Антон Алиханов вместе со своими заместителями Эдуардом Батановым и Александром Шендерюком-Жидковым, а также главой министерства образования Светланой Трусеневой и руководителем агентства по развитию связи и массовых коммуникаций области Сергеем Евстигнеевым.

Встречая гостей, учащиеся на территории центра продемонстрировали возможности нейропилотирования летательных аппаратов, когда с помощью нейроинтерфейса можно управлять летательным аппаратом мозговыми импульсами. Алиханов осмотрел учебные классы и спальные помещения центра, который с 2013 года предоставляет дополнительные возможности для развития одаренных детей. Основные направления, по которым здесь учатся ребята — физико-математическое, информационно-техническое, инженерное и лингвистическое.

Антон Алиханов ознакомился с образовательной и проектной деятельностью учреждения, пообщался с преподавателями и учащимися. С 2014 года центр реализует на своей площадке социально-образовательный проект «IT школа Samsung» — программу дополнительного образования по основам IT и программирования. По итогам 2015-2016 учебного года калининградская площадка стала лидером среди 22 работающих в России. «Из всех регионов именно ваш демонстрирует самые лучшие показатели, — отметили руководители проекта «IT школа Samsung». — Двадцать пять процентов всех красных дипломов получают ребята из Калининградской области. У вас потрясающие преподаватели и очень талантливые дети, в чем большая заслуга министерства образования и руководителя центра».

В заключение визита в конференц-зале состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора и представителей областного правительства с руководителями IT-компаний по вопросу развития IT-отрасли в регионе. В обсуждении приняли также участие учащиеся центра.

Участники встречи говорили о проблемах в образовании, IT-секторе, создании стартапов.

В ходе беседы возникла дискуссия о том, нужно или нет внедрять в школьное образование углубленное изучение информатики, поскольку программирование так или иначе постепенно входит во все сферы жизни. Антон Алиханов согласился с тем, что надо повышать качество образования. «Одновременно с тем необходимы «оазисы» для талантливых ребят, площадки дополнительного образования для детей, увлечённых робототехникой и программированием», — сказал временно исполняющий обязанности губернатора.

Говоря о взаимодействии бизнеса и общеобразовательных учреждений, Антон Алиханов поставил задачу руководителю министерства образования в течение года реализовать совместные проекты школ и бизнес-компаний. Учащиеся также говорили о желании начать свой бизнес в IT-секторе. «Для создания стартапов у нас в регионе все условия есть, — сказал Александр Шендерюк-Жидков. – Мы можем помочь просубсидировать получение патента на начальном этапе стартапа».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.