3 июля во всех российских школах началась кампания по сдаче ЕГЭ: в большинство из них бланки доставляются с соблюдением режима особой сохранности силами Спецсвязи России. Бланки доставят в более чем 6 тысяч точек сдачи экзаменов. Всего в России запланировано 10 дней сдачи ЕГЭ. В каждый день сдачи маршрут Спецсвязи России по доставке бланков составит порядка 300 тысяч километров.

Спецсвязь России доставит бланки ЕГЭ в 6 тысяч школ

По уровню сложности доставку бланков ЕГЭ можно сравнить со спецоперацией. На первом этапе происходит комплектация экзаменационных пакетов – т.е. все материалы ЕГЭ раскладываются и запечатываются в специальные пакеты, которые затем и доставляются в школы. Комплектация происходит обычно накануне дня экзамена в «секретной» зоне Спецсвязи — там, где обычно сортируются отправления с грифом «секретно». Доступ туда строго ограничен. В условиях пандемии коронавируса бланки и пакеты проходят санитарную обработку.

Непосредственно в день сдачи ЕГЭ начинается второй этап спецоперации — доставка. Все школы, в которых происходит сдача экзамена, должны получить бланки фактически одновременно: не раньше 6 часов утра и не позже 8 часов утра. Чтобы выполнить это жесткое условие по всей России Спецсвязь одновременно выводит на маршрут порядка 2 тысяч экипажей доставки. На каждый экипаж приходится очень небольшое количество точек доставки — не больше 3-4 школ. Таким образом, все комплекты ЕГЭ с момента выхода на маршрут и до момента передачи в школу постоянно находятся в поле зрения сотрудников Спецсвязи.

Все сотрудники Спецсвязи, допущенные к доставке бланков ЕГЭ, проходят строгий отбор, обучение и дополнительный инструктаж перед отправкой.

После завершения экзамена экипажи Спецсвязи России забирают бланки ЕГЭ и с обеспечением режима особой сохранности доставляют их в пункты проверки.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.