KaliningradToday. В Калининградской области в центре отдыха и поддержки молодёжных инициатив «Огонек» в городе Светлогорске сегодня, 3 августа 2018 года,состоялась церемония подведения итогов творческих проектов «Кино! Кино! Кино!»

imageВ течение третьей смены, с 18 июля по 7 августа, в «Огоньке» реализовался творческий проект «Кино! Кино! Кино!» — воспитанники центра принимали активное участие в различных массовых мероприятиях, посвящённых кинематографу.

За 21 день детвора научилась писать сценарии, снимать короткометражные кинофильмы, познакомились с историей создания кино, а также приняли участие в конкурсах, викторинах, фотовыставках, посвященных кино («День немого кино», игра по станциям «Из всех искусств для нас важнее …», «Слет киногероев», «История кино»), прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 августа 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

«Когда речь идёт об отдыхе детей, — уточняет Татьяна Петухова, председатель комитета по образованию, принявшая участие в подведении итогов проекта, — не стоит разделять их на «творческих» и «спортсменов». Это время, когда они объединяются, и каждый может проявить себя лучшим образом. Третья смена была насыщена самыми разными событиями и мероприятиями, но акцент, конечно, был на развитии творческих способностей ребят».

В заключительный день проекта, на традиционной линейке, грамоты комитета по образованию были вручены Ольге Вихенко и Ивану Фёдорову -активистам творческой смены и ведущим итогового концерта. Благодарственным письмом комитета был отмечен и директор «Огонька» Александр Фадин. Торжественная часть завершилась общим танцевальным флеш-мобом «Африка», и отряды разошлись по различным площадкам.

Там, в зависимости от желания, ребята приняли участие в тренировках на волейбольной и на универсальной спортивной площадках, в мастер-классах, которые провели композитор, почётный работник общего образования, руководитель образцового вокального ансамбля «Музыкальная Фасоль» МАОУ гимназии № 22 Элеонора Кононович, режиссер театральной лаборатории «Акт. Опус» Катерина Саган, актриса драматического театра и кино Анастасия Землянская.

На концерте – творческом отчёте были показаны созданные за время смены ролики, воспитанники продемонстрировали вокальные, танцевальные и актёрские умения, за что были награждены грамотами и подарками.

Татьяна Петухова напомнила о том, что летняя оздоровительная кампания – не только отдых, но и продолжение педагогического процесса. В школьном государственном стандарте выделяются три уровня компетенции: предметный, метапредметный и личностное развитие.

«Во время совместного пребывания в загородных центрах у ребят больше идёт развитие двух последних компетенций, — поясняет Татьяна Петухова, – они знакомятся, общаются, вместе выполняют задания, реализуют проекты, среди них выделяются лидеры. Немногие из них станут сценаристами, режиссёрами и актёрами, но такая совместная творческая работа в неформальной обстановке даёт возможность и развития, и проведения ряда профессиональных мини-проб».

За две первые смены в «Огоньке» активно отдохнули 430 юных калининградцев, в третью – 237 человек. «Огонёк» очень популярен, многие ребята приезжают сюда каждое лето, а повзрослев, возвращаются уже вожатыми.

Досье. В семи загородных оздоровительных центрах (детские оздоровительные центры им. В. Терешковой, им. А. Гайдара, «Юность», «Огонек» расположены в Светлогорске; детский оздоровительный центр «Чайка» — в Багратионовском районе, «Олимп» — в Ладушкине, «Бригантина» в посёлках Волочаевка и Круглово), подведомственных комитету по образованию, летом 2018 года отдохнет и оздоровится более 5000 юных калининградцев.

Муниципальные загородные центры начали свою работу со 2 июня. В течение двух смен в учреждениях отдохнули 2505 детей, в том числе 453 ребенка из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (всего за лето будет оздоровлено 967 детей ТЖС, в 2017 году — 494). В настоящее время в загородных центрах отдыхает 1460 детей, из них 236 детей ТЖС (3 смена — с 18 июля до 7 августа).

За загородными муниципальными оздоровительными центрами МАУ ДСЦОиОДиП «Юность», МАУ ДЦОиОДиП им. А.Гайдара, МАУ ЦОиПМИ «Огонек», МАУ ДСЦОиОДиП им. В. Терешковой закреплены места массового отдыха (пляжи) детей. Все данные центры получили санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора по Калининградской области о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.