В Калининграде пытаются вдохнуть жизнь в лигу КВН «Плотва»

imageВ Калининграде в КГТУ обсудили будущее лиги КВН «Плотва».

На встречу собрались активисты студенческого сообщества, представители факультетов/институтов, а также начальники направлений воспитательной работы и молодежной политики КГТУ, БГАРФ и КМРК.

Об этом в Калининграде сегодня, 3 февраля 2017 года, сообщил КГТУ, не указав даты события.

Известно лишь, что свое видение новой лиги «Плотва» изложил ее руководитель Максим Кузнецов. Первая новость, с которой он начал, — в «Плотве» отныне будут играть только команды университетского комплекса КГТУ. Поэтому задача университета, академии, колледжа, факультетов, институтов и отделений – заинтересовать студентов и курсантов создавать команды.

Поскольку предыдущие редакторы лиги, которые смогли поработать лишь считанные месяцы, по итогам сочинского фестиваля прошли в составе Сборной Калининградской области в Высшую лигу, их место заняли новые люди. Но люди эти тоже опытные и, более того, свои. Редакторами станут Павел Еркович и Эдуард Коновалов, игравшие в составе команды «БаГа-Мы» (БГАРФ).

Еще одно нововведение: сезон отныне будет начинаться вместе с учебным годом в сентябре. Также было озвучено, что в конце февраля в университете будет работать Школа КВН, затем еще одна встреча с квнщиками пройдет в конце апреля. А в мае команды должны показать свои наработки на розыгрыше Кубка ректора.

Как подчеркнул Максим Кузнецов, в идеале на каждом факультете должна появиться как минимум одна команда. Сегодня по сути ни на одном из нет полноценной сборной.

«Мы начинаем с нуля. От прошлых команд у нас остались только воспоминания. Нам надо слепить что-то достойное», — обратился к присутствующим руководитель лиги «Плотва».

Продолжилось общение вопросами и ответами. Спрашивали, как заинтересовать КВНом студентов разных курсов, как быть курсантам, уходящим на месяцы на морскую практику, что будет со сборной КГТУ…

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...