Физик-аспирант из Калининграда представлял Россию на конкурсе молодых ученых в Сеуле и победил

imageИз Калининграда аспирант института физико-математических наук и информационных технологий Игорь Носиков из БФУ имени Канта стал победителем конкурса молодых ученых проводимых в рамках международной конференции URSI Asia-Pacific Radio Science Conference 2016, которая проходила в Сеуле (Южная Корея) 21- 25 августа.

На предварительном этапе проводился конкурсный отбор научных работ молодых ученых, по итогам которого в финал вышли представители Кореи, Японии, США, Китая и России. Россию и БФУ представляла работа Носикова И. А., Клименко М. В., Бессараба П. Ф. и Жбанкова Г. А., посвященная применению вариационных методов в исследовании проблем радиосвязи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 октября 2016 года, KaliningradToday в БФУ имени Канта.

На очном этапе каждый из финалистов конкурса представлял свой устный доклад. Доклады финалистов оценивала международная комиссия, которая присудила победу аспиранту БФУ Игорю Носикову за доклад Investigation of Optical Path Functional for High and Low Rays in Ionospheric Radio, отметив актуальность работы и ее представление на высоком уровне.

Игорь Носиков:

— Я был рад посетить такое важное мероприятие, где можно встретиться и пообщаться с выдающимися учеными со всего мира. Тем более, удалось на должном уровне представить Россию и БФУ на конкурсе молодых ученых.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...