В Калининградской области учителя получили первую федеральную доплату за классное руководство.

imageВознаграждение выплачивается за классное руководство в одном или двух классах (по пять тысяч рублей за каждый класс), независимо от количества учеников в каждом из них. Доплату получили 4357 педагогов Калининграда и области. Общая сумма составила 28,5 миллиона рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства  Калининградской области.

«Классные руководители – связующее звено между родителями, детьми и школой. На их плечи возложена большая ответственность за образование и воспитание. Они всегда знают проблемы своих подопечных, видят и развивают таланты в каждом ребенке, радуются за все победы ребят. В преддверии Дня учителя хочу поздравить наших дорогих педагогов и пожелать здоровья и талантливых учеников», – прокомментировала в Калининграде министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Министр обратила внимание, что несмотря на федеральные выплаты, сохранены все ранее предоставляемые школами доплаты за классное руководство.

Выплата предусмотрена по итогам ежегодного Послания президента России Федеральному Собранию. Владимир Путин 15 января 2020 года отметил, что именно на классных руководителях лежит особая ответственность за обучение и воспитание школьников. Теперь средства будут выделяться ежемесячно из федерального бюджета.

В Калининградской области функционируют 176 школ, где в 4770 классах обучается 118 тысяч школьников у шести тысяч учителей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...