В Калининграде в ходе встречи с населением председатель комитета территориального развития и строительства (КТРиС) городской администрации Артур Крупин выступил с докладом о планирующемся строительстве дополнительного корпуса школы №11 по улице Мира.

Об этом в Калининграде сегодня, 2 декабря 2019 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни дату, ни место события.

imageИзвестно лишь, что чиновник сообщил, что это здание с учетом грядущих изменений в российском законодательстве возможно возвести в 5 этажей, что существенно увеличит наполняемость школы, и что в данный момент работа над будущим корпусом находится в стадии, когда при проектировании можно учесть пожелания жителей.

Проект предполагает строительство здания площадью 12 тысяч квадратных метров на 630 мест. Это будет новый автономный корпус с необходимой инженерной инфраструктурой, столовой на 270 мест, медицинским блоком, двумя спортивными и конференц-залами, 21 учебным кабинетом и кабинетами дополнительного образования.

«Проект нового корпуса интересен своими технологическими решениями, наличием большого количества светопрозрачных конструкций, второй свет, высокие потолки в спортивном и актовом залах, специальные элементы предусмотрены для зала хореографии. Полностью разделены потоки и параллели, в том числе преподавательского состава, предусмотрены отдельные входы, которые позволят использовать спортивную инфраструктуру будущего объекта жителями микрорайона.

В новом архитектурном проекте учтены все элементы, которые мы с коллегами из комитета по образованию нарабатывали последние несколько лет. Когда мы включим проект в реестр экономически эффективной документации повторного применения, появится возможность и у нас, и у коллег на территориях других муниципальных образований привязывать эту проектную документацию к любой территории, которая соответствует площадным характеристикам».

«Жители Чкаловска слушали доклад с большим вниманием и по его завершении задали ряд вопросов. В том числе было высказано пожелание привести архитектурную стилистику фасадов старого и нового корпусов к единому знаменателю», — сообщила пресс-служба администрации Калининграда.

«Строительство новой школы или новых корпусов является драйвером развития всей прилегающей территории. И у нас уже сложилась устойчивая схема работы. Когда мы строим новые корпуса школ, параллельно выполняются работы по капитальному ремонту существующих зданий. Речь идет не только о фасаде, в том числе о замене инженерных коммуникаций. Соответственно в комплексе рассматривается вся территория. Поэтому из городского бюджета дополнительно выделяются средства на приведение существующих зданий в соответствие новым корпусам», – ответил Артур Крупин.

Председатель комитета сообщил, что разработать рабочую документацию и получить положительное заключение экспертизы планируется в 2020 году. Далее предстоит подать пакет документов на включение в реестр экономически эффективной документации Минстроя РФ. При наличии этих документов Калининград сможет в 2021-2022 годах включиться в государственную программу, финансирование по которой даст возможность построить новый корпус.

Новое здание разместится между существующим зданием школы и новой спортивной площадкой, которая представлена жителям микрорайона «в рамках этой встречи».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...