Учителя Калининградской области пройдут обучение по новым технологиям

Калининградская область вошла в десятку регионов-победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации.

imageЭксперты оценивали мотивацию региона участвовать в программе, уровень развития региональной системы образования, опыт реализации проектов и программ, связанных с навыками XXI века, наличие кадровых и информационных ресурсов.

Программа разработана для образовательных организаций по развитию личностного потенциала школьников. Она фокусируется на развитии ребенка, способности его ставить жизненные цели и достигать их за счет умения управлять своим мышлением, эмоциями, поведением, взаимодействием с другими людьми. Обучение педагогов будет проходить по программе повышения квалификации, состоящей из трех модулей для разных целевых групп: руководителей, педагогов и тьюторов. В рамках модулей педагоги изучат инновационные подходы и методики в образовании, исследуют инструменты для изменения образовательной среды, и ее трансформации в личностно-развивающую.

Акцент – возможности для саморазвития и самообучения ребёнка. Для этого необходимо раскрыть коммуникативные таланты, научить ребенка правильно ставить вопросы и находить на них ответы, открыто заявлять о своих желаниях, мечтах и планах, проявлять инициативу в действиях. По итогам будут созданы проекты личностно-развивающей образовательной среды в каждой школе или детском саду, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Ключевым партнером данной программы является педагог. Для того, чтобы он смог развивать потенциал у детей, необходимо в первую очередь способствовать личностному росту самого учителя, воспитателя, во вторую – обеспечить его передовыми методиками и инструментами развития навыков у ребят. Обучение учителей будет выстроено по аналогии с обучением ребенка: пропуская через себя эффекты программы, они понимают, чему и как учить ребенка. Педагог становится лидером изменений», – прокомментировала в Калининграде министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

По ее словам, в программе будут участвовать 15 образовательных организаций города Калининградской области, из них четыре детских сада при школах в сельских районах.

Реализация стартует с августа 2019 года в течение трех лет и станет часть национального проекта «Учитель будущего». За это время планируется подготовить команду внедрения и обучить 800 педагогов Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...