KaliningradToday. В КГТУ 30 марта состоялся вечер поэзии, организованный кафедрой русского языка.

imageНесмотря на конец рабочей недели, в зале негде было яблоку упасть – настолько была заполнена просторная аудитория. В числе гостей мероприятие посетили студенты, преподаватели, сотрудники КГТУ, в том числе, ректор Вдадимир Волкогон.

В этом году вечер живописи был посвящен живописи, поэтому вся программа была разделена на несколько тематических блоков: портреты, натюрморты, пейзажи и сюжеты. Чтение стихотворений и исполнение песен сопровождалось визуализацией на экране. Около половины выступлений было выделено для иностранных студентов, которые оттачивают знание русского языка, но не стесняются демонстрировать свое владение «великим и могучим».

Палитра поэзии была столь многогранна, как и живопись, — от классиков золотого и серебряного века до А. Галича или И. Бродского, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 апреля 2018 года, в КГТУ. Среди выступающих были постоянные участники поэтических вечеров, такие как Р. Буруковский. Рудольф Николаевич на этот раз прочитал е стихотворение А. Рембо «Пьяный корабль». Приятным постоянством стало выступление на вечере представителей фольклорного коллектива «Ладушки» М. Зыковой и ее дочери Лады. Кульминацией стало их выступление с песней «Сон Стеньки Разина», больше известной в народе, как «Ой, то не вечер». Аккомпанировали вокалом заведующая кафедрой русского языка Л. Калинникова и ректор В. Волкогон. После этого выступления аудитория взорвалась аплодисментами. С песнями в завершение вечера выступили студенты.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...