В Калининграде путевку в детский лагерь моно оформить через интернет

KaliningradToday. В Калининграде 31 марта стартовала электронная подача заявлений на приобретение путёвок в загородные оздоровительные центры.

imageЭлектронная форма записи организована для удобства родителей, которые могут, не выходя из дома и так же на дом получить подтверждение, перечень документов и реквизиты для оплаты. Для тех, у кого нет домашнего компьютера, оборудованы точки доступа в учреждениях дополнительного образования:

— Дворец творчества детей и молодежи (ул. Сергеева, 10),

— Дворец творчества детей и молодежи «Янтарь» (ул. Судостроительная, 2),

— Детско-юношеский центр «На Молодежной» (ул. Молодежная, 3),

— Детско-юношеский центр «На Комсомольской» (ул. Комсомольская, 3),

— Детско-юношеский центр «Московский» (ул. К. Назаровой, 59),

— Станция юных техников (Московский пр., 169 а)

— Дом детского творчества «Родник» (ул. Менделеева, 17),

Ответственные администраторы из числа сотрудников помогут внести данные и заполнить форму.

Председатель комитета по образованию Татьяна Петухова посетила «Родник», чтобы на месте переговорить со специалистами и родителями, как идёт запись, какие возникают вопросы. С утра на рабочую линию поступило несколько звонков с указанием на некоторые технические неполадки, которые оперативно устранили, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 апреля 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

«В этом году, — рассказала Татьяна Петухова, — нам удалось увеличить число мест в загородных муниципальных лагерях примерно на 400. Общее количество составит около 5500 мест за счёт того, что до начала лета закончим ремонт корпусов в посёлке Круглово, это новая площадка загородного центра «Бригантина».

Полноценный, насыщенный, безопасный отдых детей и подростков Калининграда – одна из важнейших задач городских властей. Её выполнение обеспечивает оздоровление, продолжение гармоничного развития, воспитания подрастающего поколения.

В течение последних лет проводятся работы по совершенствованию и укреплению материально — технической базы загородных центров.

Всего, напомнила Татьяна Петухова, на обеспечение летней оздоровительной кампании-2018 из регионального и городского бюджетов направлено более 80 миллионов рублей. Это позволило расширить возможности лагерей и улучшить условия для детей. Кроме того, увеличена и социальная составляющая – более тысячи детей и подростков, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации, смогут бесплатно отдохнуть за городом или в лагерях дневного пребывания в Калининграде.

Особое внимание, подчеркнула Татьяна Петухова, уделяется обеспечению безопасности, в том числе новым федеральных требований, касающихся противопожарных мер. В частности, это касается устройства двух и более выходов из помещений.

Ещё осенью межведомственная комиссия выработала для каждого загородного центра планы-задания. С начала апреля начнутся плановые выезды на места для проверки их выполнения. До начала лета каждому центру предстоит завершить текущий ремонт, дезинфекцию, акарицидную обработку, иммунизацию персонала для того, чтобы получить санитарно-эпидемическое заключение и иметь право принять детей.

Летом 2018 года для юных горожан будут работать семь загородных оздоровительных центров:

— МАУ «Детский центр отдыха и оздоровления детей и подростков имени А. Гайдара» (г. Светлогорск, ул. Балтийская, 25а);

— МАУ «Детский спортивный центр отдыха и оздоровления детей и подростков имени В. Терешковой» (г. Светлогорск, пос. Майский);

— МАУ «Детский центр отдыха и оздоровления детей и подростков «Юность» (г. Светлогорск, ул. Балтийская, 25а);

— МАУ «Детский центр отдыха и оздоровления детей и подростков «Олимп» (Багратионовский р-н, пос. Ветрово);

— МАУ «Детский центр отдыха и оздоровления детей и подростков «Чайка» (г. Ладушкин);

— МАУ «Детский центр отдыха и оздоровления детей и подростков «Бригантина» (г. Светлый пос. Волочаевское; Зеленоградский р-он, пос. Круглово);

— МАУ «Центр отдыха и поддержки молодежных инициатив «Огонек» (г. Светлогорск, ул. Балтийская, 29).

Татьяна Петухова выразила уверенность, что все семь загородных центров 2 июня начнут первую смену.

Памятка для родителей по электронной подаче заявлений на приобретение путевок в загородные учреждения

Шаг 1. Для подачи заявления необходимо выбрать желаемый детский оздоровительный центр и заполнить форму электронного заявления.

Электронные версии документов не требуются.

Шаг 2. После того, как заявка заполнена и отправлена заявителю на почту придет уведомление.

Шаг 3. Через 3 дня администрация центра направляет получателю путевки на электронный адрес установленный бланк квитанции, который в течение пяти рабочих дней необходимо оплатить. Для претендующих на льготы срок оплаты — 20 дней. Стоимость льготной путевки будет рассчитана после подтверждения льготы.

Шаг 4. После зачисления оплаты заявителю будет направлено письмо с приглашением получить путевку в удобное для него время.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...