В Калининградской области сегодня, 2 ноября 2017 года, 180 одиннадцатиклассников приняли участие в тренировочном экзамене по русскому языку.

imageВ рамках апробации протестированы новые технологии передачи заданий на CD-дисках, а также печати и обработки в пунктах проведения экзаменов полного комплекта экзаменационных материалов. Ранее в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) использовалась технология, которая предполагала печать в аудитории только экзаменационных заданий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в Минобразования Калининградской области.

«Усовершенствование технологии проведения экзамена позволяет обеспечить его прозрачность и эффективность. Кроме того, работы выпускников будут быстрее обработаны, а соответственно, они раньше получат результаты», — прокомментировала в Калининграде министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Как заявлено, новые технологии тестировались в 6 ППЭ Калининградской области. Продолжительность проведения тренировочного экзамена для участников – 210 минут. Выполненные школьниками работы отсканированы в штабе ППЭ, а затем их изображения направлены в региональный центр обработки информации в Калининграде.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...