В Калининграде сегодня, 1 сентября 2020 года, первый звонок прозвенел для 6 тысяч 846 первоклассников.

imageВсего в школах Калининграда в 2020-2021 учебном году будут обучаться свыше 61 тысячи детей, что более чем на 2 тысячи 300 человек больше чем в прошлом году. Если в последние годы наибольший прирост наблюдался на уровне начального общего образования, то в текущем году — на уровне основной школы. Увеличение численности обучающихся в среднем и старшем звене по сравнению с предыдущим годом уже составило свыше 2000 человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 сентября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Цифры этого года говорят о том, что Калининград растет, меняется, несмотря ни на какие вызовы времени. И пусть сегодняшние первосентябрьские линейки прошли в условиях ограничений, установленных в связи с новой коронавирусной инфекцией, не так масштабно и многолюдно, как это было все прежние годы, а родители школьных новоселов-первоклашек не смогли заглянуть в классы, где теперь будут учиться их дети. Все равно школьные дворы наполнены музыкой, радостью и смехом. Традиционно взрослые и дети говорили друг другу добрые и теплые слова, которые многие потом сохранят в памяти навсегда.

Особое внимание уделили сегодня тем, кто впервые перешагнул школьный порог. Первый класс – всегда начало нового важного и очень увлекательного жизненного этапа для вчерашних дошколят. И школы города с радостью принимали сегодня их в свои стены.

Глава Калининграда Алексей Силанов стал почетным гостем на праздничных линейках в гимназии №1, отмечающей в этом году свое 75-летие, и школе №28.

Первый заместитель главы администрации городского округа Юрий Федяшов принял участие в праздничной линейке в гимназии №22.

Председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова с утра приехала поздравить первоклассников школы №4, а сразу после этого отправилась с напутствием для старшеклассников школы №29.

Председатель комитета развития дорожно-траснпортной инфраструктуры Олег Кутин побывал на линейке учеников выпускных классов в школе №56.

Председатель комитета территориального развития и строительства Артур Крупин побывал на линейке, где чествовали первоклассников, в 47-й школе, в которой учатся его сын и дочь, несколько лет назад тоже впервые севшие здесь за парты:

На проведение в образовательных учреждениях санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в Калининграде выделено 4 млн рублей.

Образовательные учреждения обеспечены дезинфицирующими средствами для соответствующей обработки помещений и соблюдения личной и общественной гигиены, средствами индивидуальной защиты, обеззараживателями воздуха, бесконтактными термометрами.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.