В Калининградской области сегодня, 1 сентября 2020 года, в учреждениях УФСИН — на базе ФКП образовательного учреждения №25 ФСИН — учебный год начался с классного часа.

imageНа занятии присутствовали руководители училища и сотрудники управления. Свыше 500 осужденных, отбывающих наказание в регионе, приступили к программе обучения для получения средне-профессионального образования.

В училище, функционирующем в исправительной колонии №9 и пяти его филиалах на базе других учреждений, учебные группы начнут осваивать выбранную из 17 предлагаемых востребованных на рынке труда специальностей: повар, обработчик изделий из янтаря, машинист (кочегар) котельной, оператор швейного оборудования, уборщик служебных помещений, дровокол, бетонщик, пекарь, электросварщик ручной сварки, сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)), штукатур, столяр, слесарь-сантехник, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, кухонный рабочий, засольщик овощей, станочник.

Список профессий ежегодно составляется совместно с центром занятости населения Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 сентября 2020 года, собкору KaliningradToday в УФСИН России по Калининградской области.

– Одна из важнейших задач учреждений УИС – это ресоциализация осужденных. Трудовая адаптация, которая невозможна без наличия профессионального образования, является одной из ступенек к возвращению в правопослушное общество. Каждый трудоспособный гражданин, освобождающийся из мест лишения свободы, должен получить, как минимум, одну рабочую профессию, – обратился к аудитории директор образовательного учреждения Андрей Беседин.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.