42394430990239400923
В Калининграде стали известны лучшие научно-исследовательские проекты школьников региона.

Конкурс проводился в три тура: отборочный и заочный этапы, а также презентация авторами своих работ. Первое место в секции «Технические науки» заняла группа, в состав которой вошли Владислав Корнилов, Александр Драганов и Дмитрий Перетокин из калининградской гимназии №32 с работой «Аппаратно-программный комплекс для перемещения объектов в 3-D пространстве». Вторым стал Никита Зубач из калининградского лицея №49 и Дома детского творчества «Родник» с проектом автоматизированной системы «Умный класс», третьим — Кирилл Молдан из гусевского политехнического техникума с проектом «Марсоход».

Лучшей в секции «Естественные науки» была признана работа «Ареол и факторы, влияющие на синеголовник морской на побережье Самбийского полуострова» Эдгара Йоникаса из «Школы будущего». Второе место занял проект «Мониторинг качества воды колодцев Правдинского района» Милены Гроцкой из правдинской школы, третьей — работы «Исследование альфа-излучения в помещении» Артема Еременко из калининградского лицея №49 и Центра развития одаренных детей.

Победителем секции «Гуманитарные науки» стал Кирилл Кондрашкин из калининградской гимназии №32 и детско-юношеского центра «На молодежной» с проектом «Опыт использования айтрекинга в решении проблем формирования навыка чтения у второклассников». Второй — Дарья Балаклеец из калининградской школы №46 с работой «Качества подростков, способствующие получению ими статуса лидера в классных коллективах». Третье место заняла научная группа, в состав которой вошли Даниил Шарипов, Виктория Губарева и Леман Абдуллаева из калининградской школы № 46 с проектом «Россия многоликая. Россия единая».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.