В Калининградской области 37 выпускников сдали ЕГЭ по разным предметам на сто баллов

Доля выпускников, не преодолевших минимальный аттестационный порог по обязательным предметам (русскому языку и математике), сократилась практически в пять раз по сравнению с прошлым годом.

imageВ Калининградской области, на базе детского оздоровительного лагеря «Алые паруса», 30 июня состоялось заседание коллегии местного министерства образования.

Обсуждены результаты государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов.

Единый государственный экзамен сдавали 4 тысячи участников. Для проведения ЕГЭ было задействовано 24 пункта (ППЭ). Все пункты и аудитории в них были оснащены системами видеонаблюдения с трансляцией в сеть Интернет, переносными и стационарными металлодетекторами.

В 2016 году впервые во многих пунктах проведения экзаменов в Калининградской области были применены новые технологии: апробирована технология печати контрольных измерительных материалов в аудиториях, технология сканирования экзаменационных материалов в пункте проведения экзаменов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 июля 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Процедура проведения ЕГЭ в Калининградской области прошла в штатном режиме. Уменьшилось количество ребят, удалённых с экзамена за наличие средств связи. В этом году за данное нарушение порядка проведения ЕГЭ был удален один участник в основной период проведения экзаменов, и один выпускник прошлых лет, который сдавал экзамен в резервный день», — отметила министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

В 2016 году увеличилось число выпускников, набравших на ЕГЭ 100 баллов – 37 без учёта результатов ЕГЭ, которые станут известны после рассмотрения апелляций о несогласии с выставленными баллами (в 2015 году стобалльных результатов было 25).

Доля выпускников, не преодолевших минимальный аттестационный порог по обязательным предметам (русскому языку и математике), сократилась практически в пять раз по сравнению с прошлым годом.

На ЕГЭ по русскому языку наблюдается рост числа высокобалльников с одновременным сокращением числа выпускников, показавших низкие результаты. Доля тех, кто написал работу на высокий балл (от 80 до 100) увеличилась на 12% и составила почти 25%. Не смогли преодолеть минимальный порог для получения аттестата всего лишь около 0,15% участников, в прошлом году таких было 0,42%.

Результаты ЕГЭ по математике базового уровня в этом году существенно улучшились. Количество участников, получивших неудовлетворительный результат, сократилось – с 1,99% до 1,15% в 2016 году. Одновременно выросла доля получивших «пятерки» 1633 ученика (48,21%). Средний балл участников составил 4,34 против 4,03 в 2015 году. Данный экзамен оценивается по пятибалльной шкале.

Результаты экзаменов по выбору демонстрируют, что в этом году выпускники оказались готовы к ним лучше. Практически по всем предметам сократилось число участников, которым не удалось преодолеть минимальный пороговый балл, сообщило информационное агентство Rainbow.

Государственную итоговую аттестацию по программам основного общего образования в 2016 году прошли 8521 участник. Было оборудовано 58 ППЭ на базе школ для проведения аттестации в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) и в 36 пунктах — в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ). Напомним, ГВЭ — форма аттестации, которая доступна для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На ОГЭ по математике получили «хорошо» и «отлично» 4915 учащихся, что составляет 63,1%.Неудовлетворительные оценки получили 164 ученика- 2,1%.

По русскому языку получили «хорошо» и «отлично» 6095 учащихся, что составляет 78,23% .

Неудовлетворительные оценки получили 22 ученика — 0,28% .

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...