В Калининграде открылся международный конкурс вокалистов, стоящий для областного бюджета 2 млн рублей

В этом году подано рекордное количество заявок — 175 из 14 стран.

Эстонии, Литвы, Латвии и Южной Осетии. Впервые на конкурс приезжают певцы из Монголии и Великобритании.

Министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева прокомментировала собкору KaliningradToday международное событие в Калининграде: «На поддержку «Янтарного соловья» из областного бюджета выделено 2 миллиона рублей: представлены 16 стран».

По словам г-жи министра, конкурс имеет большую имиджевую составляющую для Калининградской области и повышает туристическую привлекательность региона.

Творческое состязание пройдет в двух номинациях: «Профессиональные исполнители» и «Молодые исполнители». Впервые в фестивале принимают участие ученики музыкальных школ. Всего заявлено 29 российских городов. Калининград будут представлять 23 певца от 10 до 18 лет из музыкальных школ имени Глиэра, имени Шопена, имени Чайковского, имени Шостаковича, имени Гофмана, а также музыкальных школ Светлого и Балтийска.

Все конкурсные прослушивания пройдут в областном музыкальном колледже имени С. В. Рахманинова с 29 марта по 4 апреля. Также в колледже пройдут мастер-классы именитых членов жюри конкурса. Вход на все прослушивания и мастер-классы свободный.

Закрытие X Международного конкурса вокалистов имени Зары Долухановой «Янтарный соловей», награждение лауреатов и концерт победителей состоится в областной филармонии 5 апреля.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...