В Калининградской области увеличена выплата ветеранам ко Дню Победы

В 2020 году к 75-летию Великой Победы все участники и инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие на территории Калининградской области, за счет средств областного бюджета получат единовременную денежную выплату в размере двух тысяч рублей, а блокадники, труженики тыла и ветераны становления области – по 1000 рублей.

woman-208723_960_720

Социальному благополучию ветеранов Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям в регионе оказывается особое внимание: услуги по оздоровлению они регулярно получают в «Госпитале для ветеранов войн». Это более 1 600 человек в год. Среди них также и реабилитированные граждане, супруги ветеранов, ветераны становления области; в 2019 году добавилась еще одна категория – ветераны труда старше 70 лет, имеющие доход ниже двукратного прожиточного минимума. В текущем году для пяти участников и инвалидов Великой Отечественной войны приобретены квартиры и еще три – для членов семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, в сентябре 2019 года в рамках нацпроекта «Старшее поколение» в Госпитале заработало гериатрическое отделение, в котором медицинские и социальные услуги получают более 270 человек. Еще 267 человек из числа региональных льготников отдохнули и поправили свое здоровье в Светлогорском социально-оздоровительном центре «Мечта».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...