В Калининградской области по благословению епископа Балтийского состоится крестный ход на мотоциклах

imageВ Калининградской области состоится Второй крестный ход на мотоциклах.

А именно: 28 июля — в День крещения Руси. По Калининградской области с иконами святых защитников рубежей России и покровителей воинства Георгия Победоносца и Александра Невского проследует группа байкеров во главе с военным священником Калининградской епархии.

Длина маршрута крестного хода составит 350 километров. Отъезд, в 8 часов, из храма святого А.Невского в городе Балтийске. Официальный отъезд всех участников крестного хода на мотоциклах, в 9:15, из храма Христа Спасителя в Калининграде, который начнется с краткого молебна о путешествующих. В крестном ходе планируется участие до 15-ти мотоциклистов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 июля 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Калининградской епархии.

По пути следования крестного хода на мотоциклах в крупных городах Калининградской области в храмах будут отслужены молебны о России. Окончится маршрут крестного хода в городе Озерске. Там планируется закладка капсулы с землей с места гибели воина-пограничника Евгения Родионова, кавалера Ордена мужества. Подвиг солдата заключался в том, что он пробыл в трехмесячном плену в Чечне, где под изуверскими пытками не отрекся от веры и не снял с себя нательного крестика, за был обезглавлен.

Озерск- город, в котором Евгений начинал свою воинскую службу и откуда был отправлен в горячую точку. В этом году в честь 20- летия его подвига в Озерске открыт памятный знак.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...