В Калининградской области акционерами и советом директоров компании «Автотор» решено выплатить трудящимся крупнейшего в регионе предприятия дополнительное финансовое вспомоществование в общей сумме, превышающей 260 миллионов рублей.

imageПринимая решение, акционеры и руководители автомобилестроительного завода исходили из сложной социально-экономической обстановки в обществе в связи с пандемией коронавируса (COVID-19). Кроме того, в расчёт приняты факторы падения уровня доходов населения. А также — возросшей нагрузки на сотрудников с несовершеннолетними детьми, обусловленной присмотром и воспитанием в связи с ограничением работы детсадов и школ, переходом на дистанционное обучение.

В целях поддержки сотрудников завода с детьми дошкольного и школьного возраста «Автотор» выделил дополнительные деньги на материальную помощь в десять тысяч рублей на каждого ребенка.

DSC_8568-1Председатель совета директоров «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов убеждён в том, что «в нынешней ситуации должны поддержать свой коллектив и морально, и материально»:

— Надеемся, что такая материальная помощь от предприятия в дополнение к мерам государственной поддержки, которые озвучил недавно президент России Владимир Владимирович Путин, будет добрым подспорьем для заводчан и их семей.

Кроме поддержки семей с несовершеннолетними детьми, акционеры и совет директор в преддверии Нового года утвердили решение о том, что по итогам 2020 года трущимся завода выплатят денежное вознаграждение за общие результаты работы, а также окажут помощь, учитывая фактор уменьшения зарплаты за периоды работы в режиме сокращённого рабочего дня.

Валерий Горбунов прямо говорит, что обусловленный пандемией кризис коснулся каждого и «Автотор» в этом смысле – в общем ряду.

251220-1@2x

За все тем, в этом году «Автотору» в Калининграде удалось сполна обеспечить выполнение всех соцгарантий трудящимся, согласно Коллективному договору. Среди прочего это — компенсация стоимости питания, процентов по ипотеке, бесплатная доставка на работу служебным транспортом, а также — субсидии на подготовку детей к школе, по выходу на пенсию, оплата лечения в санатории и так далее и тому подобное.

И что еще немаловажно, принципиально, насущно: персонал не сокращён и таких планов у акционеров и руководства завода нет. К каждому работнику на «Автоторе» относятся уважительно. Тех, у кого временно не оказалось работы, заняли в модернизации функционирующего производства, благоустройстве прилегающей к ФОК «Автотор-Арена» территории и на других объектах.

251220-2@2x

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...