Ко Дню снятия блокады Ленинграда в Калининграде устроили памятное мероприятие

В Калининграде сегодня, 25 января, во встрече, посвящённой 75-ой годовщине события, приняла участия министр социальной политики Анжелика Майстер. О тех тяжелых годах говорили бывшие малолетние жители города-героя, ветераны-участники освободительной операции по освобождению Ленинграда, представители регионального правительства и общественных организаций.

3d3274fe0e6f56cd12bd84a7f673304e

Для чествования калининградских ветеранов правительство Санкт-Петербурга  передало 300 памятных медалей. Вручая их, почетные гости благодарили пожилых людей за стойкость, крепость духа и характера. «И в моей семье бережно хранят историю о том, как по дороге жизни вывозили детей из блокадного Ленинграда. Конечно, это самая страшная страница Великой Отечественной войны, мы и сейчас без слез не можем смотреть кадры военной хроники или слушать рассказы тех, кто выжил», – рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер.

Сегодня в Доме ветеранов сегодня проживают четыре бывших жителя города, среди них – Нина Ивановна Филимонова, которая в несовершеннолетнем возрасте была награждена медалью «За оборону Ленинграда». Заместитель руководителя агентства по делам молодежи Денис Калиновский от лица подрастающего поколения региона пожелал ветеранам здоровья и радости жизни. Он рассказал, что в этом году «Поезд памяти» отправится в Санкт-Петербург. Поездка будет посвящена 75-летию снятия блокадного кольца.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...