Скульптурная композиция, посвящённая павшим в боях советским воинам, открыта в Зеленоградском районе — торжественная церемония состоялась сегодня, 24 июня, в посёлке Переславское.

d79c1aea726b6c9b9d72b79013736a38

В начале апреля прошлого года поисковиками Региональной общественной организации поисковиков «Совесть» было обнаружено воинское захоронение, которое образовалось в ходе боевых действий в феврале-апреле 1945 года. Здесь покоятся солдаты и офицеры из разных частей и соединений Красной Армии. Через месяц, 1 мая 2019 года, губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, членами Совета по увековечению памяти погибших при защите Отечества и представителями администрации Зеленоградского городского округа на воинском захоронении был установлен временный памятник: обелиск, увенчанный Красной Звездой, и мемориальные доски с фамилиями 81 павшего воина, проведены работы по благоустройству территории захоронения.

Участники церемонии почтили память жертв Великой Отечественной войны минутой молчания.

После завершения мероприятия губернатор Антон Алиханов осмотрел Командный пункт 43-й армии в Холмогоровке, где в период подготовки и штурма крепости Кенигсберг в марте – апреле 1945 года в здании бывшей усадьбы Фуксберг разместился Командный пункт 43-й армии и вспомогательный пункт управления 3-го Белорусского фронта.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.