Сто молодых семей в Калининграда получили соцвыплату для приобретения жилья

Фото: beachwebdesigner.com
В Калининграде сегодня, 23 августа 2016 года, замначальника управления социальной поддержки населения Наталья Горбунова рассказала о социальной поддержке граждан.

На эти цели в бюджете предусмотрено 442 миллиона рублей, в том числе 219 — собственных средств города. По словам Горбуновой, отмечена тенденция к снижению числа семей с детьми находящимся в трудной жизненной ситуации — с 8817 в 2015 году до 8712 семей в 2016 году.

С целью создания благоприятных условий для жизни семьи, создания единой системы преодоления детского неблагополучия городскими властями оказана материальная поддержка нуждающимся, предоставляется бесплатное питание в общеобразовательных учреждениях, специальные молочные продукты детского питания, а также введена льготная 50% родительская плата за присмотр и уход за детьми.

На 19 августа 2016 года исполнение мероприятий программы за счет средств городского бюджета составляет 67%, общее исполнение — 61%. сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

В первом полугодии 2016 года 61 молодая семья из числа участников 2015 года приобрела жильё с помощью социальной выплаты. В текущем году 95 молодым семьям уже выданы свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...