Владимир Мединский
В Калининградской области в Гусеве обсуждали вопросы патриотического воспитания в СЗФО. В этом небольшом городе собрались полпред президента и бывший губернатор региона Николай Цуканов, министр культуры России Владимир Мединский, а также исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов и представители одиннадцати регионов федерального округа.

«Необходимо объединить лучший опыт в патриотическом воспитании Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда и транслировать его на всю территорию СЗФО. Военно-историческая реконструкция «Гумбиненнское сражение» собирает десятки тысяч зрителей. Подобные культурные мероприятия воспитывают патриотизм у подрастающего поколения», — заявил Цуканов, добавив, что благодарен министру и военно-историческому обществу за установку памятника героям Первой мировой войны в 2014 году.

Кроме того, в Гусеве появился кадетский корпус, а в ноябре этого года здесь планируется открытие храма-музея, посвященного Первой мировой войне.

509023495329050932Между тем, министр культуры России и председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский заявил, что реконструкция «Гумбинненское сражение» — это один из четырех крупнейших военно-исторических фестивалей России, поддерживаемых РВИО: «Событие привлекает туристов со всей России. Взрослые вместе с детьми принимают участие в фестивале, изучают историю. Такие мероприятия воскрешают народный подвиг. Нужно развивать патриотическое воспитание через подобные формы взаимодействия. Те наработки, которые осуществлены в Калининградской области, я считаю очень успешными, этот опыт необходимо перенять другим регионам».

В свою очередь Владислав Кононов признался, что в ближайшее время военно-историческим обществом в Калининградской области будет реализован проект по созданию постоянно-действующей музейной экспозиции, посвященной Первой мировой войне: «Калининградская земля очень богата военной историей. Необходимо активизировать работу регионального отделения Российского военно-исторического общества по ознакомлению школьников с военной историей. Предлагаем калининградскому отделению РВИО рассмотреть возможность запуска в пределах региона проекта «Дороги Победы», в рамках которого школьников знакомят с местами военной славы и военным музеям».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...