imageВ Калининградской области в городе Мамоново сегодня, 22 октября 2015 года, после капитального ремонта открылся детский сад «Золотая рыбка».

Финансирование проекта проводилось в рамках региональной программы «О реализации комплекса мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования Калининградской области в 2015 году». Стоимость работ по капитальному ремонту составила 4,3 млн рублей (из них средства федерального финансирования — 3,8 млн рублей), прокомментировали в пресс-службе облправительства в Калининграде собкору KaliningradToday.

Исполняющий обязанности главы администрации Сергей Гвоздинский вручил заведующей детским садом «Золотая рыбка» Анастасии Брыксиной символический ключ от здания, которое теперь соответствует всем санитарным нормам.

Как отметили руководители муниципалитета, теперь в Мамоново нет очереди в детские сады среди детей от 3 лет.

«Сегодня мы открыли отремонтированный детский сад «Золотая рыбка» в городе Мамоново, который будут посещать 60 малышей. И это праздничный подарок не только для города, но и для всего региона. Ведь мы искренне радуемся открытию каждого нового дошкольного учреждения, каждого нового места», — прокомментировала министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Сегодня же открыт новый корпус детского сада №122 на 340 мест в Калининграде.

Кстати, с 2012 года в Калининградской области открыты 13 тысяч новых мест в детских садах. Еще 2200 мест появится по итогам 2015 года.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.