Тысячи новых лиц. Юноши и девушки Калининградской области приняли участие во всемирном фестивале молодежи и студентов

Представители Калининградской области приняли участие во всемирном фестивале молодежи и студентов, проходившем в эти дни в Сочи. Фестиваль посетили более 25 тысяч молодых людей из самых разных стран мира.

62f12a17c5de70d678b2c245e3148be5

Калининградскую область представили 97 участников и 38 волонтеров. Юноши и девушки посещали лекции, мастер-классы, воркшопы, панельные дискуссии, общались с экспертами федерального и мирового уровней, разрабатывали проекты. Также была организована культурная и спортивная программа. В рамках фестиваля молодежи был дан старт приему заявок на всероссийский конкурс волонтерских проектов «Наследие чемпионата мира по футболу 2018 года в России».

В мероприятиях фестиваля приняли участие врио заместителя председателя правительства — министра спорта Калининградской области Наталья Ищенко и руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. Они осмотрели площадки фестиваля и обсудили с представителями других регионов России возможности взаимодействия. Кроме того, Наталья Ищенко и Татьяна Васильева вместе с иностранными участниками, которые посетили нашу область, презентовали региональную программу. Также они встретились с калининградской молодежью, и ребята поделились своими впечатлениями и идеями. Наталья Ищенко наградила участников и волонтеров фестиваля, лучше всего выполнивших нормы ГТО, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Всемирный фестиваль молодежи и студентов — это грандиозное событие, которое по масштабу можно сравнить с Олимпийскими играми. Здесь, как и в спорте, царят дружба и уважение. Уверена, фестиваль для многих молодых людей станет хорошим стартом и поможет поверить в свои силы», — сказала Наталья Ищенко.

В Сочи на площадке фестиваля была представлена выставка Калининградской области, включающая экспозицию изделий из янтаря. Гости выставки могли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению сувениров, оставить себе на память янтарь и открытки, сделанные по эскизам калининградских школьников и студентов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...