В Калининградской области к 2020 году будет проживать миллион человек

Максим Топилин
В Калининграде сегодня, 20 декабря 2016 года, министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин провел рабочее совещание в региональном правительстве – обсуждали результаты итоги реализации мер по поддержке рынка труда, госпрограммы Российской Федерации «Доступная среда».

Временно исполняющая обязанности министра социальной политики Анжелика Майстер заявила, что в последние годы регион демонстрирует устойчивую динамику улучшения ряда показателей, в том числе рождаемости. Естественная убыль жителей области уменьшилась с 4 тысяч человек в 2008 году до 500 человек в 2015 году. К 2020 году прогнозируется увеличение населения области до 1 миллиона человек, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

По ее словам, в Калининградской области удалось увеличить рождаемость в том числе за счет третьих и последующих детей. Кроме того, выросла продолжительность жизни в нашем регионе. И, конечно, определенную роль в приросте населения играет положительное сальдо миграции.

«Этот год стал переходным для Калининградской области  в связи с отменой с апреля льготных режимов для бизнеса, и Правительство Российской Федерации контролировало ситуацию и на рынке труда, и реализацию в регионе всех программ. Итоги пока рано подводить, но уже можно сказать, что все запланированные мероприятия выполняются, проблем и негативных ситуаций удалось избежать. Сейчас экономика в регионе практически адаптировалась, идёт доработка документов, направленных на дальнейшее развития Калининградской области», – заявил Максим Топилин.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...