ПФР: повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии селянам приостановлено на год

Индексация страховых пенсий будет произведена на общих основаниях с 1 февраля 2016 года на 4%.

imageВ Калининграде в отделении ПФР по Калининградской области сегодня, 20 января 2016 года, информационное агентство Rainbow сообщили, что запланированное с 1 января 2016 года повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии в размере 25% россиянам, отработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности, приостановлено до 1 января 2017 года.

Заместитель управляющего ОПФР по Калининградской области Марина Колчанова уточнила собкору KaliningradToday, что индексация страховых пенсий лицам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве, будет произведена на общих основаниях с 1 февраля 2016 года на 4%. Это повышение распространяется только на неработающих пенсионеров.

Примечание: федеральный закон от 29.12.2015 №385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий»

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...