На выставку картин — в библиотеку в Калининграде

В основном, на выставке представлены полотна в стиле импрессионизм, выполненные яркими мазками.

0320493029549320В Калининграде в областной юношеской библиотеке имени В. Маяковского проходит персональная выставка Елены Ананьиной — члена Союза художников.

«Её необычная система письма, названная пастозно масляной живописью, вызвала живой интерес среди посетителей выставки, большая часть которых были воспитанники Детской школы искусств. Они задавали, интересующие начинающих художников, вопросы. В свою очередь художница ответила на всё, что заинтересовало ребят в её работах, прокомментировали в библиотеке в Калининграде собкору KaliningradToday.

— В этом году Калининградская область празднует 70-летний юбилей. Работы Елены Ананьиной иллюстрируют эту знаменательную дату. В коллекции много работ, в сюжете которых историко-архитектурные памятники калининградской области, оформленные в пейзаже. На выставке в библиотеке представлено несколько таких картин, одна из них — «Летняя башня Дона».

Знакомя посетителей с творчеством Е. Ананьиной, специалисты библиотеки рассказали историю башни Дона, на которую 10 апреля 1945 года советские воины водрузили Красное знамя и которая сегодня является объектом культурного наследия Калининградской области.

В основном, на выставке представлены полотна в стиле импрессионизм, выполненные яркими мазками. Работы «Верхнее озеро», «Декабрьский вечер. Снег с дождём», «День влюблённых» «Летняя башня Дона» — это признание автора в любви своему родному городу Калининграду; они реалистичны, наделены авторским светящимся колоритом.

На выставке представлены работы художника, написанные с 2000 по 2016 годы. На полотнах видны различия в манере письма, на которые обратили внимание юные художники из Детской школы искусств, общаясь с Еленой Ананьиной. Школьникам было интересно узнать, что любовь к живописи возникла у художницы в раннем детстве, что на ее работы обратил внимание профессиональный художник и предложил заниматься с талантливой девочкой, а затем Ивановское художественное училище, работа и признание.

Картины нашей гостьи находятся в частных коллекциях России и за рубежом».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...