По итогам круглого стола комиссия по молодежной политики Общественной палаты Калининградской области единогласно проголосовала за принятие кодекс за основу.

imageВ Калининграде в Общественной палате Калининградской области 17 марта состоялось обсуждение проекта областного кодекса добровольцев.

В заседании круглого стола приняли участие представители департамента молодежной политики министерства образования, Молодежного парламента, общественных объединений и организаций, осуществляющих добровольческую и волонтерскую деятельность и члены Общественной палаты.

Председатель палаты Тамара Кузяева открыла заседание круглого стола и рассказала присутствующим о том, что проект закона о развитии добровольчества (волонтерства) в Калининградской области прошел обсуждение в муниципальных образованиях. По мнению председателя Кузяевой, принятие этих документов — веление времени. Тем более, что практика других регионов России показывает положительный опыт в этом деле, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в Общественной палате.

Проект кодекса разработан департаментом молодежной политике Минобразования Калининградской области с целью определить основные подходы к поведению добровольцев и представить единые принципы и понятия, права и обязанности волонтеров. Об этом рассказала ведущий консультант департамента Евгения Демина. Она учла замечания и дополнения участников круглого стола.

По итогам круглого стола комиссия по молодежной политики Общественной палаты Калининградской области единогласно проголосовала за принятие кодекс за основу.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.