В Калининграде сегодня, 18 февраля 2020 года, на оперативном совещании в городской администрации обсудили ход подготовки к Дню Победы.

imageКак отметила заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне продолжается работа по социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, организации и проведению праздничных мероприятий, оформлению городских территорий.

Особое внимание – социальной поддержке ветеранов великой Отечественной войны. В Калининграде проживают 2559 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 26 участников штурма Кенигсберга.

В преддверии праздничных дат осуществляется выплата материальной помощи участникам штурма Кенигсберга и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания. В 2020 году данные выплаты получат 26 участников штурма Кенигсберга.

Всем ветеранам вручат юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации

«Одной из важнейших задач в юбилейный год является сохранение памяти о Великой Отечественной войне и ее героях, мы держим на постоянном контроле вопросы благоустройства воинских мемориалов, поддерживаем поисковые, волонтерские, краеведческие организации», — заявила Анна Апполонова.

imageНа территории города расположено 59 военно-мемориальных объектов. 30 объектов отремонтировано или находится на завершающей стадии, в текущем году будут выполнены работы еще на 9. На эти цели в бюджете предусмотрено 54 миллиона рублей. Одним из значимых объектов, на котором будут проведены работы в текущем году, — Мемориальный комплекс на братской могиле советских воинов, погибших при штурме города и крепости Кёнигсберг в апреле 1945 года, расположенном на улице Лукашова в микрорайоне Чкаловск. На этом воинском мемориале запланирована установка новых плит-эпитафий, работы по увековечению 2019 имен героев.

К памятным датам планируется высадка тюльпанов на площади 1237 квадратных метров, посадка весенней рассады (виола) 6700 штук и 44 840 штук цветочной рассады. Запланировано оформление цветников на площади Маршала Василевского и Гвардейском проспекте в тематике праздника.

В мае 2020 года в рамках всероссийской акции «Сад Победы – Сад жизни» в память о каждом из погибших в годы войны по всей стране будет высажено 27 миллионов саженцев, в Калининграде — памятные аллеи появятся на Гвардейском проспекте и зеленой зоне по Московскому проспекту (в районе памятного знака «Морякам-балтийцам»).

«Так как, в основном, на территории нашего города пройдут крупномасштабные региональные мероприятия и федеральные акции большое внимание уделяется созданию атмосферы праздника у горожан и гостей через оформление территорий, общественного транспорта и каждого уголка нашего города», — отметила заместитель главы. Для подготовки элементов оформления будет использоваться художественно-стилистическая концепция оформления мероприятий по празднованию Дня Победы в Российской Федерации в 2020 году, утвержденная федеральным организационным комитетом «Победа». Флаговые костры, яркие вымпелы, поздравительные баннерные полотна будут размещены на всей территории Калининграда.

Всего установят 400 новых элементов оформления. Элементы праздничного оформления к 75-й годовщине Победы украсят также городской транспорт. Празднично оформят автобусы большого и малого класса, троллейбусы, трамваи. Новое оформление появится и на 115 остановочных пунктах нового образца.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.