В Калининграде с начала года родилось всего две тройни

В Калининграде врачи регионального перинатального центра устроили для своих пациентов праздник — встреча с детьми, родившимися в учреждении на Каштановой Аллее, и их родителями, состоялась накануне, 17 ноября.

c4b2e3f0721828ec4cabe7394b15c3f3

На встречу с врачами, которые помогли малышам появиться на свет, вместе с родителями пришли более сорока детей. Для них были организованы веселые игры с ростовыми куклами, сладкое угощение, фотосессия, по окончании мероприятия — бесплатный спектакль театра кукол.

В Калининградской области почти каждый десятый ребенок от общего количества новорожденных рождается раньше срока, в большинстве случаев их выхаживанием занимаются специалисты Регионального перинатального центра, который представляет собой учреждение родовспоможения самого высокотехнологичного уровня. За 10 месяцев 2019 года здесь появились на свет 3 978 малышей, из них недоношенных — 466; 90 двоен, 2 тройни; с экстремально низкой массой тела (менее 1000 г) — 49, с очень низкой массой тела (1000-1500 г) — 62.

«День недоношенного ребенка ежегодно проводится во всем мире, в России его курирует супруга Председателя Правительства РФ Светлана Медведева. И очень приятно, что наш перинатальный центр, который в этом году отметил десятилетний юбилей, в числе нескольких по стране присоединился к проведению праздника и организует его уже в седьмой раз подряд», — рассказала начальник департамента охраны здоровья регионального министерства здравоохранения Оксана Кокоулина.

«Всех новорожденных приняли наши специалисты, некоторые малыши весили чуть больше полкило, и мы постарались, чтобы они уехали домой здоровыми детьми», — подчеркнул главный внештатный неонатолог регионального Минздрава Анвар Сафаров.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...