imageВ Калининграде в Храме Христа Спасителя 17 сентября, в день памяти иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина», руководство и личный состав Главного управления МЧС России по Калининградской области приняли участие в божественной литургии и молебне.

"Икона «Неопалимая Купина» — одна из самых известных чудотворных икон Богоматери. Она, по праву, считается символом пожарной охраны, защитницей всех тех, чья служба связана с нелегкой борьбой с огненной стихией. Как защитница от пожаров ‪икона известна на Руси с 17 века. В основе ее изображения – библейский рассказ о явлении пророку Моисею на горе Хорив (‪Синай) горящей, но не сгорающей купины (куста), истолкованный imageбогословами как прообраз Богоматери. В православном искусстве «Неопалимая Купина» изображалась в виде горящего куста с заключенным в нем образом Богоматери (обычно в типе Знамения) и коленопреклоненным пророком Моисеем перед ним, — прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в ГУ МЧС России по Калининградской области.

— В 2009 году икона «Неопалимая Купина» была подарена сотрудникам МЧС учащимися Православной гимназии Смоленско-Калининградской епархии Русской православной церкви. С тех пор образ находится в Главном управлении и защищает всех тех, чья служба связана с борьбой с огнем.

По устоявшейся традиции, во многих пожарных подразделениях священнослужители проведут молебен и богослужение, освятят пожарные автомобили, помещения пожарного депо".

image

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.