В Калининграде и области во время всероссийской переписи населения 2020 года будут работать более 1800 переписчиков.

generations-462134_960_720

«На нынешнем этапе подготовки принципиально важно последовательное и четкое выполнение всего комплекса подготовительных работ. Основная координирующая роль здесь возложена на Калининградстат. При активном участии всех задействованных ведомств и организаций можно гарантировать, что к проведению переписи в 2020 году мы подойдем с полной готовностью», — сказал губернатор Антон Алиханов.

Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области Михаил Плюхин проинформировал о первоочередных задачах по подготовке к переписи — актуализации на территориальном и муниципальном уровнях списка адресов и картографического материала, необходимости приведения в порядок адресного хозяйства муниципальных образований. Актуализированные списки жилых строений являются основой для формирования организационного плана для проведения переписи населения.

Организационный план позволит более точно определить количество помещений для размещения переписных стационарных участков. Планируется, что они будут размещаться в МФЦ, отделениях почты России, на крупных предприятиях и организациях, местах массового нахождения людей. На сегодняшний день подобраны помещения для 248 стационарных участков.

Специалистами Калининиградстата были обучены 145 регистраторов, которые в течение месяца актуализировали имеющиеся списки адресов и картографические материалы. В результате этой работы добавлено более 14 тысяч жилых строений и около 3 тысяч строений исключено из списка.

По предварительным подсчетам, для проведения переписи в регионе потребуется более 1800 переписчиков. Как уточнил Михаил Плюхин, уже подобрано свыше 1600 кандидатов.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...