В Калининграде сегодня, 16 июня, в городской администрации говорили об укреплении института семьи и мерах поддержки ячеек общества – таковых на территории города более 126 тысяч. 59 тысяч семей имеют несовершеннолетних детей.

family-1613592_1920

В трудной жизненной ситуации находится 8060 семей, в которых воспитывается 16250 детей. Органы социальной защиты населения призваны оказывать таким семьям поддержку — более 40 различных видов. Родители, воспитывающие трёх и более совместно рождённых или усыновленных несовершеннолетних детей, с апреля 2020 года могут получить единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей.

В целях защиты граждан, признанных в установленном порядке безработными (начиная с 1 марта 2020 года), повышается размер пособия по безработице. На период с апреля по июнь 2020 года размер пособия составил 12130 рублей. Гражданам, имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице увеличен пропорционально количеству несовершеннолетних детей из расчёта 3000 рублей на каждого ребёнка. Законодательством также предусмотрены меры поддержки граждан, имеющих кредитные обязательства перед банками. Если заёмщик оказался в сложной жизненной ситуации или его доход снизился более чем на 30%, предоставляется возможность использовать льготный период по ипотечному и потребительскому кредиту, который может составить до полугода.

С 23 апреля текущего года правительством Калининградской области установлена дополнительная разовая мера социальной поддержки в 2020 году в виде социальной выплаты семьям (одиноко проживающим гражданам), оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с мероприятиями, связанными с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, в размере 5000 рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...