В Калининграде вручили награды специалистам спасательного центра

В Калининграде сегодня, 16 октября, губернатор Антон Алиханов вручил награды специалистам Невского спасательного центра.

493d54662369c80cfb287659d2122e4a

Специалисты по проведению пиротехнических и взрывных работ федерального государственного казенного учреждения «Невский спасательный центр МЧС России» работают в Калининградской области с конца марта 2019 года. Они были впервые направлены в наш регион по распоряжению главы МЧС России Евгения Зиничева, к которому обратился с просьбой губернатор Антон Алиханов.

Глава региона вручил старшему инженеру спасательной группы Максиму Королёву медаль «За заслуги перед Калининградской областью». В апреле Максим Александрович, рискуя жизнью, уничтожил авиационную бомбу времён Великой Отечественной войны, находившуюся в болотистой местности в непосредственной близости от населенного пункта.

Почетной грамотой правительства Калининградской области награжден начальник инженерной службы Невского спасательного центра МЧС России Александр Погудин. Александр Валерьевич в составе группы центра на территории нашего региона обезвредил и уничтожил девять авиационных бомб и два артиллерийских снаряда.

За проявленное мужество и высокое профессиональное мастерство при выполнении задач по обнаружению и обезвреживанию взрывоопасных предметов благодарность губернатора Калининградской области объявлена инженеру спасательной группы Семену Сухих. 12 сентября он уничтожил авиабомбу времён Великой Отечественной войны, которая находилась поврежденной на торфяном поле в Нестеровском городском округе.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...