Чиновники от культуры предлагают общественности провести противоаварийные работы на Башне Бисмарка

imageВ Калининградской области служба государственной охраны объектов культурного наследия предлагает провести благоустроительные и противоаварийные работы на Башне Бисмарка в поселке Красная Горка Черняховского городского округа.

Этот вопрос руководитель службы Евгений Маслов обсудил на встрече с главой администрации муниципалитета Сергеем Щепетильниковым, сообщила в Калининграде сегодня, 16 сентября 2016 года, пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у распустившихся там при врио председателя облправительства Алиханове дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что построенная век назад 15-метровая Башня Бисмарка находится фактически в аварийном состоянии. Она сильно разрушена, утрачена часть внешней каменной облицовки. В 2011 году памятник получил статус выявленного объекта культурного наследия муниципального значения и подлежит государственной охране

«Башня сильно разрушена, но посмотреть на неё приезжают и жители Калининграда, и заезжие туристы. Вокруг этого памятника сложились свои легенды.

Служба планирует организовать самые необходимые противоаварийные работы, провести консервацию объекта, чтобы обеспечить его безопасность и предотвратить дальнейшее разрушение. Совместно с региональным министерством по туризму мы могли продумать обустройство рядом с Башней указателей, информационного щита и другой туристской инфраструктуры», — заявил Маслов.

Чиновник напомнил, что в прошлом году служба провела аналогичные работы по благоустройству и консервации в Башне Врангеля в Калининграде.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...