В Калининграде откроется новое социальное учреждение для пожилых людей.

320093209490329090239032
В Калининграде сегодня, 16 мая 2016 года, министр социальной политики региона Анжелика Майстер объявила о скором открытии нового социального учреждения для пожилых людей. И делают это несмотря на то, что в области нет очередей в дома-интернаты для пожилых и инвалидов.

«Многим из пожилых людей принять решение о переселении в дом-интернат крайне тяжело. Тем не менее, им требуется присмотр и уход, который родственники по разным причинам обеспечить не могут. И в этом случае учреждение с дневным или пятидневным пребыванием стало бы прекрасным выходом», — сказала Майстер. По ее словам, новое учреждение, которое она назвала «детский сад для пожилых», откроется к сентябрю этого года.

Отметим, в Калининградской области работает семь частных домов для пожилых людей, но пребывание в них достаточно дорого стоит, в государственном же учреждении эта услуга будет более доступной. «Новое учреждение будет работать в здании, которое раньше занимал Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Эдельвейс». Сейчас это учреждение находится в стадии ликвидации», — пояснила министр.

Учреждение сможет принять 65 пожилых людей, которым будут оказаны не только услуги по присмотру и уходу. Также здесь можно будет получить ряд медицинских услуг. Кроме того, для его посетителей будет организован досуг и занятия по интересам, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Напомним, что сегодня в учреждениях стационарного обслуживания региона находятся более 2800 человек. Из них в домах-интернатах — 2136 человек, в том числе психоневрологического типа — 1287 человек, общего типа — 849 жителей области. Услугами по социальному обслуживанию на дому пользуются 4126 человек.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.