В Калининграде почтили память воинов-интернационалистов

В Калининграде сегодня, 15 февраля 2019 года, председатель областной думы Марина Оргеева и группа депутатов приняли участие в митинге, посвященном 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

imageМероприятие началось с шествия. В одной колонне к мемориалу в парке культуры и отдыха «Юность» в Калининграде прошли депутаты, воины-интернационалисты, представители облправительства, Балтийского флота, общественных организаций, кадеты. В память о павших земляках была организована акция «Бессмертный батальон», прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Марина Оргеева поздравила ветеранов боевых действий, воинов-интернационалистов со знаменательной датой – 30-летием вывода войск из Афганистана.

− Тридцать лет назад, 15 февраля 1989 года, последние советские войска покинули Афганистан. Сегодня мы чествуем наших ветеранов-афганцев и скорбим о солдатах и офицерах, погибших в горячих точках.

Спасибо всем, кто ведет большую военно-патриотическую работу по сохранению исторической памяти. Без вашего участия невозможно представить общественную жизнь Калининградской области. Искренне благодарю вас за самоотверженное служение Родине!

Очень символично, что на митинге присутствуют кадеты, которые сегодня принимают эстафету мужества и героизма.

Марина Оргеева пожелала всем счастья, благополучия и мирного неба над нашей страной.

Завершилось торжественное мероприятие в Калининграде возложением цветов и венков к монументу «Скорбящие родители».

image

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...