На днях объединение казаков Калининграда сообщило о гибели в Сирии своего земляка — добровольца Владимира Логинова. Атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга рассказал, что казак «погиб в неравном бою 7 февраля» во время проведения ЧВК Вагнера боевой операции. Почтить память героя в храме Христа Спасителя собралось более 200 человек.

Как рассказали сослуживцы по казачьему кругу, Владимир Логинов принимал участие в разминировании объектов в Сирии и обучал минному делу сирийских военных. Сапер по специальности, он, как человек «обязательный и отзывчивый», не мог стоять в стороне, когда после освобождения Дейр-эз-Зора террористы ИГ* оставили после себя целые минные поля на берегах Евфрата. За спиной казака был уникальный опыт трех кампаний на Северном Кавказе, поэтому о терроризме он знал не понаслышке.

Как следует из некролога на сайте Балтийского отдельного казачьего округа, Владимир Логинов «погиб, героически защищая на дальних подступах нашу Родину от нашествия обезумевших варваров».

clip_image002

Владимир Логинов был «тот человек, которому не нужно несколько раз что-то повторять», вспоминает атаман казачьего хутора «Прегольский» Валерий Жирков. К моменту отправки в Сирию Логинов успел побывать в Донбассе, причем, в самый сложный «горячий» период 2014-2015 годов. После замирения украинского конфликта казак отправился защищать от военных преступлений мирное население в Сирии.

На гражданке Владимир Логинов увлекался журналистикой, ещё до поступления в школу техников авиации ВМФ писал статьи и фотографировал. В последнее время он отвечал за связи с общественностью в казачьем обществе «Хутор «Прегольский». Его всегда можно было встретить на казачьих мероприятиях с фотоаппаратом в руках, старающимся не пропустить ни одного интересного кадра, выражения лиц и настроения публики. Неудивительно, что такая ищущая натура не смогла остаться в стороне, когда его саперское мастерство могло спасти сотни жизней.

clip_image004

Он и в Калининград приехал с другого конца страны — из Хабаровского края. Вот так по-казачьи пересекая пространства, Владимир Логинов оказался в Сирии. Продолжая казачьи традиции служения Отечеству, он делал это со знанием своего дела, как будто чувствовал, где сегодня необходимы его «золотые руки». По старому «козацкому» завету: «Волю и силу Духа обращай в помощь».

Борьба с терроризмом в Сирии объединила разных людей из России — отставных военных, казаков, рабочих и даже оппозиционеров. Однако эта разница во взглядах и социальном происхождении нивелировалась одним общим делом — защитой национальных интересов России на дальних подступах, в соответствии с вековыми традициями казачества служения стране.

*«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...