В Калининграде волонтеры серебряного возраста обзавелись своим центром

В Калининграде сегодня, 12 ноября 2018 года, открыли центр серебряного волонтёрства.

Представители старшего поколения от 55 лет смогут применить свой богатый опыт и активно участвовать в различных социальных проектах, прокомментировали собкору  в Калининграде сегодня, 12 ноября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

image«Калининградскую область мы считаем флагманом добровольчества России. В регионе сложился живой диалог между всеми ветвями власти и общественными организациями, и это пример для работы в других регионах. Нам важно, чтобы все делились своими практиками и успешными проектами, помогали молодёжи», – заявила на церемонии окрытия центра в Калининграде представитель Ассоциации волонтёрских центров России Диана Джалатова.

По ее словам, Калининградская область стала регионом-победителем всероссийского конкурса по поддержке и формированию центров серебряного волонтёрства в регионах России.

В Калининграде на базе госпиталя для ветеранов войн в марте 2017 года открыт центр «Добровольцы серебряного возраста», основные задачи которого содействие развитию адаптационных технологий для людей старшего возраста, содействие профессиональному совершенствованию специалистов социальной сферы, просветительская работа среди молодого поколения и пожилых людей. Акции «Рука помощи», «Свет рождественской звезды», «Дарю тепло» полюбились и участникам, и тем, кому были адресованы подарки и поздравительные открытки, сделанные своими руками, получателям услуг инвалидам, старикам и детям-сиротам.

«Добровольцы серебряного возраста» не только являются наставниками для работников социальной сферы, но и привлекаются к работе в университетах третьего возраста и на курсах компьютерной грамотности. Так, в 2018 году в девяти муниципалитетах региона организованы курсы по освоению пенсионерами интернета и портала государственных и муниципальных услуг, которые посетили 300 человек, ещё 400 граждан пожилого возраста проходят обучение в рамках социально-просветительского проекта «Университет третьего возраста».

Руководитель уентра «Добровольцы серебряного возраста» Алла Осипова заявила: «Миссия нашего центра – помощь всем государственным и негосударственным организациям в формировании, развитии и совершенствовании работы со старшим поколением».

Наиболее активным волонтёрам вручены грамоты, а тем, кто только присоединился к общественному движению – личные волонтерские книжки.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...