В Калининградской области в соединения и воинские части Балтийского флота, дислоцированные на востоке региона, прибудет главная икона Вооруженных Сил Российской Федерации «Спас Нерукотворный».

imageСегодня, 11 марта 2020 года, икона доставлена в г. Гвардейск — в храм Иоанна Предтечи. Ей смогут поклониться не только военнослужащие, но и все православные верующие, проживающие в городе и близлежащих районах. В Гвардейске икона пробудет по 12 марта.

С 13 марта икона «Спас Нерукотворный» будет доступна военнослужащим г. Черняховска, а 15 марта ее доставят в храм Всех святых в городе Гусеве, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 марта 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Западного военного округа.

В Гусеве икона пробудет до 16 марта, а затем её перевезут в город Советск — в храм Трех Святителей, где ей смогут поклониться до 18 марта.

Далее, с 18 по 31 марта, икона будет выставлена в Никольском морском соборе в городе Кронштадте, где ей смогут поклониться православные военнослужащие Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота.

Главная икона ВС РФ начала свой путь из города-героя Севастополя. Планируется, что икона побывает в 120 городах — 150 храмов, в 300 соединений и воинских частях, преодолев расстояние в 57 000 километров.

Икона «Спас Нерукотворный» будет размещена в Главном храме Вооружённых Сил Российской Федерации. Он возводится на добровольные пожертвования к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Военно-патриотическом парке «Патриот».

Икона Спас Нерукотворный представляет собой каноническое изображение лика Иисуса Христа, по преданию чудесным образом отпечатавшееся на куске материи и переданное самим Спасителем слуге царя Авгаря V.

Лик окружают образы Пречистой Божией Матери Казанской, Владимирской, Смоленской и Тихвинской, размещенные на художественных рельефах, которые изображают знаковые события в истории российского государства, а также образы архангела Михаила и святых покровителей родов войск: Федора Ушакова, княгини Ольги, Николая Чудотворца, Александра Невского, Андрея Первозванного, святой великомученицы Варвары, пророка Илии и князя Владимира.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.