В Калининградской области сегодня, 10 февраля 2020 года, эстафету «Дорогами Победы» принял город Багратионовск.

imageМемориальные мероприятия в рамках региональной памятной акции состоялись в годовщину взятия Прейсиш-Эйлау.

На торжественном митинге в честь 75-летия штурма города ветераны, общественники и молодёжь почтили павших минутой молчания и возложили венки и цветы к мемориалу на братской могиле советских воинов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Участников эстафеты приветствовала активист Багратионовской организации ветеранов Великой Отечественной войны и становления Калининградской области, Почётный гражданин Багратионовска Валентина Филимонова. В 1950 году Валентина Михайловна, отец которой погиб на войне, была направлена восстанавливать народное образование в Калининградской области. Её педагогический стаж составляет 52 года.

«75 лет мы живём на мирной земле. Чтобы подвиг отцов, дедов и прадедов не был забыт, нынешнее поколение должно передать память о тех героях, которые лежат в этой братской могиле, своим детям, внукам и правнукам», – обратилась к молодёжи Валентина Михайловна.

А накануне в рамках памятной акции на территории замка Прейсиш-Эйлау в Багратионовске состоялась реконструкция взятия города в 1945 году. Участники эстафеты познакомились с выставкой, посвящённой авиации 3-го Белорусского фронта, а также возложили цветы к мемориальной доске на улице 10 Февраля.

В этот же день в посёлке Северном Багратионовского городского округа торжественно открыли знак в память о боевых вылетах французских лётчиков авиаполка «Нормандия-Неман» и военных летчиков 3-го Белорусского фронта в феврале 1945 года.

image

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...